中國西藏網 > 援藏

浙江援藏選派西藏那曲市比如縣大學生電商人才赴浙江寧波集訓

甬如軒 發佈時間:2020-10-14 10:34:00來源: 浙江在線

  為進一步深入學習貫徹中央第七次西藏工作座談會精神,積極培育扶持吸納就業的能力,提供更多就業機會,推動多渠道市場就業,10月12日,第九批浙江援藏寧波工作組召開比如縣大學生電商人才集訓營行前座談會,首批12名比如大學生將赴寧波進行為期一個月的集訓。浙江省援藏指揮部副指揮長、比如縣委常務副書記葉秀貝出席會議併為首批赴寧波進行集訓的大學生送行,比如縣人社、商務、團委、扶貧等部門負責人蔘加座談會。

  第九批浙江援藏寧波工作組進藏以來,切實按照省指“破冰掃雪”九大行動統一部署,通過組織開展比如籍大學生赴甬就業、引進實體產業援藏項目等途徑,積極推進就業援藏工作。此次組織比如大學生赴寧波進行電商人才集訓營,是7月份簽約的“農村電商孵化園”項目的進一步深化,將重點加強比如縣農牧民羣眾、大學生等互聯網相關人才的線下培訓和鍛鍊。

  電商人才集訓營工作啓動以來,得到了長榮娜秀製衣公司、恆隆高科信息科技公司等單位的有力支持和比如縣大學生的積極響應,近40位比如大學生報名參加培訓。經選拔,此次有12名大學生電商人才作為首批學員赴寧波進行為期1個月的免費集訓。在寧波集訓期間,除了電商基礎知識、B類平台、C類平台實操培訓外,還將進行沙盤模擬和阿里遊學等活動。培訓結束,將根據考試成績,確定參訓學員到相關企業從事電商就業,或扶持從事電商創業。

(責編: 陳濛濛)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。