中國西藏網 > 援藏

西藏那曲浙江就業服務聯絡站掛牌儀式舉行 浙江援藏不斷深化就業援藏工作

董菁 發佈時間:2020-10-15 10:40:00來源: 浙江在線

  為深入貫徹中央第七次西藏工作座談會精神,進一步推動浙江省就業援藏工作,浙江省援藏指揮部、浙江省人力資源和社會保障廳、那曲市委、那曲市人民政府成立了那曲浙江就業服務聯絡站。10月13日上午,那曲浙江就業服務聯絡站掛牌儀式在浙江省人才市場舉行。那曲市委副書記、常務副市長、浙江省援藏指揮部黨委書記、指揮長苗偉倫對那曲浙江就業服務聯絡站工作提出要求,那曲市政府黨組成員、祕書長吉珠平措,浙江省人力資源和社會保障廳黨組成員、副廳長陳中為聯絡站揭牌。

  吉珠平措在掛牌儀式上説,那曲浙江就業服務聯絡站是那曲籍高校畢業生在浙江就業的服務保障中心。成立聯絡站是浙江省與那曲市建立深厚情誼、深化援藏工作的有力見證,更是貫徹落實習近平總書記關於高校畢業生就業的重要指示的具體實踐。聯絡站的建立,標誌着那曲市與浙江省的交往交流交融進一步加深,對口援藏工作邁出新步伐;那曲籍高校畢業生在浙江也有了自己的“家”。

  那曲浙江就業服務聯絡站成立以後,將按照那曲市委、市政府的部署要求,積極探索推進高校畢業生就業的思路和舉措;與浙江的相關部門、相關企業溝通銜接,搭建拓展用人單位與求職人員供需平台;負責那曲籍高校畢業生的動態跟蹤與管理服務、思想引導和穩崗工作,嚴格要求、強化管理,同時也要當好對口支援工作的聯絡人、那曲籍高校畢業生的“家長”,幫助解決生產生活中的實際困難。另外,聯絡站還將承擔起招商引資、“三交”推進、政務服務等聯絡工作。

  陳中表示,浙江省人社廳在推進就業援藏工作中,將以“重要窗口”的使命和擔當,加大穩崗就業力度,增強扶持吸納就業能力,提供更多就業機會,推動多渠道市場就業,全力以赴推進就業援藏工作,為那曲脱貧攻堅、高質量發展貢獻浙江更多力量。

(責編: 陳濛濛)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。