中國西藏網 > 生態

青海“母親河”湟水水質改善 引鷺鳥嬉戲

發佈時間:2020-10-09 14:34:00來源: 中國新聞網

青海“母親河”湟水水質改善引鷺鳥嬉戲
石延壽 攝


石延壽 攝


石延壽 攝


石延壽 攝

  日前,在被譽為青海人的“母親河”湟水河流經的海東市民和縣,攝影師拍攝到鷺鳥在湟水流域嬉戲的畫面。鷺鳥被認為是生態環境質量評價的指示動物。湟水河是黃河上游一條重要支流,青海省內長349公里,幹流覆蓋人口占該省總人口的一半之多,幹流覆蓋耕地面積佔該省耕地面積的一半。但此前多年,湟水河呈劣Ⅴ類水質,通過多年綜合治理,水質改善明顯。青海省生態環境廳數據指,今年6月,湟水河整體水質優,25個監測斷面中Ⅰ~Ⅲ類水質斷面23個,占斷面總數的92.0%。

(責編: 賈春玲)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。