中國西藏網 > 教育

西藏自治區大眾創業萬眾創新活動周啓幕

黃苗 發佈時間:2020-10-16 08:41:00來源: 西藏商報

  為落實就業優先政策,增強科技創新引領作用,按照《國家發展改革委辦公廳關於做好2020年全國大眾創業萬眾創新活動周籌備工作的通知》(發改電〔2020〕1033號)要求和自治區關於雙創工作安排部署,15日,2020年西藏自治區大眾創業萬眾創新活動周正式啓幕。

  記者從西藏自治區相關部門瞭解到,本次活動周將通過雲上展示和線下展覽相結合的方式,充分利用國家雙創“雲上活動周”網絡平台,進一步創新活動形式、豐富活動內容,集中展示西藏自治區雙創成果。同時,各相關廳局、市(地)將舉辦線下活動,營造良好氛圍。

  據瞭解,在此之前,西藏自治區已經開展了7項雙創預熱活動,其中,西藏自治區教育廳舉辦了中國“互聯網+”大學生創新創業大賽西藏自治區複賽;西藏自治區科技廳組織了西藏自治區雙創載體運營管理團隊人員高級研修班和西藏自治區級雙創載體入駐企業發展情況問症指導活動;團區委舉辦了西藏自治區第七屆“成才杯”大學生創業大賽;日喀則市高校畢業生就業創業工作領導小組辦公室舉辦了日喀則市第四屆珠峯創業大賽;山南市人社局組織山南市金秋專場招聘會;林芝市人民政府組織第八屆大中城市聯合招聘林芝籍高校畢業生專場招聘會。

  活動週期間,西藏自治區將以“科創中國”平台為支撐,運用數字化手段,採用多媒體技術,以音視頻、圖文、直播等多種形式,通過“雲上活動周”網絡平台,展示自治區教育廳、科技廳、經信廳、人社廳、文化廳、團區委、各市地等相關單位雙創成果,傳播西藏自治區雙創全貌。

  同時,還將組織5項專題活動,包括西藏自治區經濟和信息化廳舉辦“西藏全民直播”直播帶貨活動;拉薩城關區政府組織拉薩市城關區雙創周活動;拉薩市林周縣組織雙創產品展銷會;日喀則市發展改革委和科技局組織日喀則市2020年雙創活動周線下展銷會;昌都市發展改革委和科技局組織昌都市2020年雙創活動周線下展銷會。11月,西藏自治區文化廳將舉辦2020年“文創西藏”雙創嘉年華活動作為本屆雙創活動周的後續活動。

(責編: 常薇薇)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。