中國西藏網 > 教育

西藏拉薩市當雄縣司法局走進校園宣講法治

劉斯宇 發佈時間:2020-10-16 13:43:00來源: 西藏日報

  近日,西藏拉薩市當雄縣司法局以縣域內中小學新學期開學為契機,組織各鄉鎮司法所所長、法治副校長走進校園開展“開學第一課、法治進課堂”活動。

  活動中,各鄉鎮司法所所長、法治副校長用通俗易懂的語言和案例向學生講解了校園安全、人身財產、交通安全等常見注意事項,引導學生拒絕校園暴力、遠離網絡犯罪,讓學生了解與日常生活學習密切相關的法律知識,提醒他們要懂得學會用法律保護自身的正當權益。

  通過開展此次法治宣傳活動,進一步維護了未成年人的合法權益,提升學生的法治意識,樹立尊法、學法、守法、用法的良好導向,為學生的健康成長保駕護航,進一步增強了學生的法治獲得感。

  據悉,此次活動共發放《法治進校園讀本》600餘冊,發放普法水杯、文具袋、普法筆記本等共計2000餘件。

(責編: 常薇薇)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。