中國西藏網 > 藏醫藥

西藏自治區醫院項目完成主體結構封頂

王媛媛 發佈時間:2020-09-30 08:48:00來源: 中國西藏網

  中國西藏網訊 9月29日上午,隨着最後一方混凝土澆築完成,西藏自治區醫院工程主體結構全面封頂。西藏自治區醫院將轉入裝飾裝修及機電設備安裝階段,為2021年底投入使用打下基礎。

  

  圖為9月29日上午,西藏自治區醫院工程主體結構全面封頂。 圖片由中鐵建工集團西藏自治區醫院項目部提供

  

  西藏自治區醫院建設項目是黨中央特殊關懷西藏的三大民生工程之一,於2019年9月24日全面進入施工階段。醫院將打造以心腦血管、創傷急救、呼吸系統、消化系統、眼科口腔、康復醫學等為特色的三級甲等國家(高原)區域醫療中心,重點承擔西藏自治區疑難危急重症疾病的診療和突發公共事件的緊急救援任務,突出解決嚴重威脅各族羣眾健康問題的心腦血管、創傷、呼吸等高原地域性疾病。

  中鐵建工集團西藏自治區醫院項目書記王榮飛介紹,為提升項目管理水平,打造“精品工程、樣板工程、平安工程、放心工程”,項目採取多方面措施,通過環境監測及噴淋聯動系統,實現對現場揚塵、風速、温度、濕度、噪音等環境指標進行實時監測,確保綠色施工;通過“智慧工地大數據平台”,利用BIM、物聯網、大數據和雲平台等信息技術,將工程信息化、自動化應用高度集成,實現無論工人處於何地,項目處於何種狀態,都能通過一個窗口迅速掌握。

  “主體工程封頂,僅是取得了工程建設的階段性成果,緊接着工程建設將進入各專業穿插施工階段。”中鐵建工集團西藏自治區醫院項目經理張磊介紹,主體結構完工後,項目將進行設備安裝、精裝修、外立面幕牆等多項工作。

  “現在我可以獨立完成鋼筋綁紮,每個月工資有7000多元,自己掌握了技能,以後還能去別的工程項目工作,再也不用為找工作而擔心。”從不會幹到會幹,在西藏自治區醫院建設項目上打工的強巴赤列學習了一門新的技能。在項目開展之初,項目部以增強農牧民自身造血能力為出發點,積極帶動周邊農牧民就業。目前,工程累計僱用周邊農牧民勞力1萬人次,並通過“以工代訓”“師帶徒”等形式,提高農牧民的工作技能和經驗,提高他們的收入。(中國西藏網 記者/王媛媛)

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。