中國西藏網 > 西藏新聞

層林盡染,彩葉斑斕 2020年林芝“彩林節”開幕

發佈時間:2020-10-16 09:02:00來源: 中國新聞網

  10月15日,2020年西藏林芝“彩林節”在雅魯藏布大峽谷盛大開幕。“彩林”意為“彩色的森林”,得益於雅魯藏布江水的潤澤,秋日的雅魯藏布大峽谷植被繁盛,層林盡染,彩葉斑斕。

  雅魯藏布大峽谷集險、奇、秀於一體,其獨有的形態造就了奇特的自然景觀。林木絢爛的峽谷、金色的松林,以及聳入雲端的南迦巴瓦峯,是自然之筆繪下的秀麗壯闊的奇景,由彩林節為世人打開一睹風采的窗口。

  彩林節活動以滑翔傘飛躍雅魯藏布大峽谷為亮點,旨在淋漓盡致地展現林芝十月最美的秋色。為讓到場人士有更多機會飽覽秋景,組委會抽取現場熱愛冒險的人士參與滑翔傘運動,共同從高空俯瞰別樣林芝。

  林芝之美,動人心魄;極限運動之美,驚心動魄。雅魯藏布大峽谷全長504.6千米,最深處6009米,平均深度2268米。大峽谷磅礴的氣勢和驚險的地形將滑翔傘運動的難度推向新的制高點,觀看滑翔傘飛躍雅魯藏布大峽谷表演,不亞於欣賞一部唯美壯闊的視覺大片。

(責編: 李雨潼)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。