中國西藏網 > 旅遊

世界柏樹王園林成功創建國家4A級景區

胡文 張猛 楊志宏 發佈時間:2020-10-14 09:27:00來源: 中國西藏新聞網

  近日,在林芝市魯朗召開的西藏自治區旅遊基礎設施標準化、規範化建設現場會傳來喜訊,巴宜區世界柏樹王園林成功創建國家4A級景區。該景區是繼2019年11月卡定溝被評定為國家4A級景區之後,巴宜區創建的第二個國家4A級景區,也是今年林芝市截至目前唯一一個評定為國家4A級景區的。

  該景區以巨柏而出名,其中最大的一棵巨柏被稱為“活的文物”“世界柏樹之王”。景區內巨柏與周邊山地綠色植被形成的獨特景觀體系,令前來觀賞的各方遊客讚歎不止。此外,景區內的巨柏、木棧道、觀景亭、生態果園等,具有極高的觀賞和歷史文化研究價值。

  為提升旅遊知名度,近年來,巴宜區旅遊開發有限公司在上級相關部門指導下,嚴格按照《旅遊景區質量等級的劃分與評定》標準,高標準開展景區創建工作,先後邀請自治區發改委、自治區文化廳、自治區旅遊發展廳等相關部門負責人對4A級景區創建工作進行現場指導。景區先後投入5000餘萬元,進一步完善了旅遊基礎設施,同時加大對旅遊資源和產品、建設開發、環境及綜合管理方面的開發和建設力度,不斷提升景區的核心競爭力。

  據悉,今年以來,巴宜區旅遊產業成果頗豐,繼林芝鎮真巴村後,林芝鎮立定村、魯朗鎮東巴才村先後被評為“全國旅遊重點村”。在本次現場會上,巴宜區轄區內景區還被評定了5個A級廁所。

  世界柏樹王園林成功創建國家4A級景區,不僅豐富了巴宜區文旅板塊產品融合,同時助推了巴宜旅遊的高質量發展。下一步,巴宜區旅遊開發有限公司將在巴宜區委、區政府的堅強領導下,以更加積極的姿態,全力將世界柏樹王園林景區打造成具有世界級影響力的旅遊景區,以全新姿態迎接八方來客。

(責編: 李文治)

版權聲明:凡註明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須註明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。